ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



green;;СМАКовница>>Сладкие слабости, десерты

Сообщений 61 страница 87 из 87

61

Lady написал(а):

Пишут, что 0% жира, ок, а сколько в нем сахара?

Не знаю даже. А брауни - это что такое? Я еще не все попробовала

62

Lina Cavalieri написал(а):

Не знаю даже. А брауни - это что такое? Я еще не все попробовала

наполнители везде разные я думаю. В Москве может и не будут продавать. Я так думаю, они все-таки на национальные пристрастия ориентироваться будут.
Брауни - это такая выпечка, как плотный шоколадный кекс с подтаявшимим кусочками шолодала внутри. Кажется из Америки сюда пришло. Хотя я могу ошибаться. К этим замороженным йогуртам они нарезанными маленькими квадратиками подаются.

63

Lady написал(а):

с подтаявшимим кусочками шолодала внутри.

Кто этот страшный Шолодал! :D

64

Kraska написал(а):

Кто этот страшный Шолодал!

:D он самый!

65

Lady написал(а):

Брауни - это такая выпечка, как плотный шоколадный кекс с подтаявшимим кусочками шолодала внутри.

У нас это фонданта,но брауни я тоже слышала.

66

Будете смеяться, но я открыла для себя шоколад "Бабаевский". Взяла случайно перед кассой плитку темного шоколада с миндалем, больше из жадности, чем по хотенью и получила огромное удовольствие. Вкусно, полноценно, без корявых привкусов патоки, пальмового масла и прочих побочных эффектов. Благородные нотки горького шоколада с орешками и больше ничего. http://www.babaevskiy.ru/choco/chocoryad/chocolate/ 10 баллов.
В другой раз решила провести эксперимент с другими марками русского шоколада. Результат - батончик "Мишка на севере" фабрика им. Крупской неожиданно разочаровал, такая нежная этикетка скрыла такое откровенно надувательство. http://www.krupskaya-shop.ru/products/k … na_severe/
Плитка темного шоколада с фундуком марка Россия - тоже самое, дошло до того, что я просто выгрызла все орехи, а шоколад полетел в ведро, поскольку оказался противным, вязким и не очень-то шоколадным. Искала этикетку а нашла ссылку, где девушка тоже забраковала его. http://lerusha-ivusha.livejournal.com/110886.html
Исключение составляет "Золотая марка" фабрики Россия. Это тоже мой любимец, особенно с обжаренными кусочками какао бобов. Между собой мы с Лю называем его "шоколад с пикапоками".  :D Раньше еще покупала с медом, но он исчез с прилавков. http://otzovik.com/review_152711.html

Отредактировано Ясон (2012-06-13 12:42:16)

67

Макарони! Я открыла для себя макарони и ем везде и всюду :)

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120613/7UFtREk2.jpg

68

Сообщение для Ясон
Вот ты заморочилась! ))))) Родители мои любят Бабаевский,а я не очень.
Мне очень нравятся украинские АВК и белорусские фабрики Коммунарка.

Интересно,а куда делся наш Красный Октябрь,его же всего раскулачили под клубы.. Раньше,помню,аромат шоколада стоял вовсю!

69

Клеопатра написал(а):

куда делся наш Красный Октябрь

Они теперь объединились http://uniconf.ru/ru/salon/

70

У нас много хороших сладостей и особенно конфет. Но я продалась буржуям, у них вкуснее, а главное, нежнее, я грубости не выношу ни в чем и в еде в том числе, а наш шоколад грубый (я не знаю, как объяснить)) )

71

Lina Lacavalieri написал(а):

Я открыла для себя макарони

Где покупаешь ,кто производитель, чем примечательны эти сладости?

72

Сообщение для Ясон

Везде покупаю, у меня они даже возле дома продаются в кондитерском корнере очень вкусных сладостей. У нас их везде можно купить.

Это же миндальные пирожные (изначально французское лакомство), я миндальная душа (марципаны, макарони).

Это нежные, таящие во рту пирожные с разнообразными вкусами, вкусом вишни, сицилийской фисташки, шоколада и малины, кофе и самбуки, черного шоколада, чизкейка, грецких орехов и карамели.

73

Lina Lacavalieri написал(а):

Это же миндальные пирожные

У нас нигде нет ,ни в кондитерских ,ни в торговых центрах. Живу в тайге, конфет не ем.

74

Сообщение для Ясон

До вас просто эта волна еще не докатилась. У нас они на пике популярности сейчас.  Жди, скоро у вас появятся :)

75

Сырники в духовке (рецептом со мной поделились).
Нам потребуется:
Упаковка творога 350г.
4-5 столовых ложек муки с горкой,
4-5 с лсахара с горкой, 1 ч.л. разрыхлителя,
сода щепотка,
2 яйца,
пол чайной ложки(без горки) соли,
можно добавить сметаны тоже ложки 3(тогда тесто будет более жидким),
изюм, ванильный сахар.
Приготовления:
Противень покрываем фольгой или пергаментом, слегка смызываем раст. маслом.
Тесто:
Творог растираем вилкой с сахаром, солью, яйцами, содой (можно в блендере быстрее смешать), затем добавляем через сито муку и разрыхлитель (можно и без сита, тогда смешать разрыхлитель с мукой и потом добавить). Тесто получается густое, как творог со сметаной, накладываем лепёшки на противень на расстоянии 1см большой ложкой. Если тесто жидкое, то оно растечётся и потом порезать ножом на квадраты. Если хочется тесто погуще, то добавляем муки сколько надо. Изюм перебрать, натыкать в лепёшки равномерно (изюм без косточек конечно же) и сверху загладить ложкой, чтобы изюм не обгорел при запекании. Ложку смачивать водой чтобы не прилипала к тесту. Я сверху ещё посыпаю тростниковым сахаром, можно и обычным, и кунжутным семенем.
Выпекание:
Духовку предварительно разогреть, выпекаем примерно 40-50 минут. Первые 20мин при температуре 180(духовку при этом не открываем, а то тесто опадёт, как при готовке бисквита), потом при 150, и можно уже открывать духовку аккуратно чтобы посмотреть. Когда края крайних печений станут коричневыми - пора вынимать.

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120803/NC1iV6Er.jpg

Отредактировано Ясон (2012-08-03 19:29:17)

76

http://s2.ipicture.ru/uploads/20120902/1SD6BSVR.jpg http://s1.ipicture.ru/uploads/20120902/RBKJNEUP.jpg

77

Давайте я вам про японские вкусняшки  расскажу (потерпите, я надеюсь меня отпустит и японский период закончится:))
Так вот, появились у меня дома всякие японские сладости (думаю вы догадываетесь как)
Сначала про шоколад.
И про марку Meiji
http://www.tofucute.com/images/763_meltykiss_green_tea_bottom.jpg
Я попробовала шоколадку с зеленым чаем, молочный и с темным ромом.
Первое что возникает в голове, когда через все упаковочные изыски добираешься до шоколадки "Так вот ты какой сантиметр кубический" :)
Упаковки у японцев малепусенькие, даже если схомячишь всю особых угрызений свести не возникает.
По поводу самого шоколада. Я не оценила, это "вкусненько", но это обыкновенный очень средненький шоколад с добавлением растительных жиров и ароматизаторов. Любопытство удовлетворила и если вдруг меня когда-нибудь занесет в Японию на долгое время я буду просить выслать мне шоколад с родины :)
Meiji Japan Hokkaido Premium White & Creamy Cheese Chocolate
http://thumbs2.ebaystatic.com/m/mOSUo7L_b_g7JXAsSDJX16A/140.jpg
Белый шоколад со вкусом сыра. Обыкновенный белый шоколад, вкус сыра я ждала ждала и не дождалась особо.
Meiji Japan Porte Creamy Whip Hokkaido Milk Chocolate Box
http://thumbs1.ebaystatic.com/m/m9X7uWQB_G6QSVTBTSdzEVA/140.jpg
Вот это вкусная штука. Такой "взбитый" трюфель на хрустящей печенюшке. Тоже в микродозах. Опять с растительными жирами, поэтому повторно вряд ли. Хоть и "вкусненько", но мне религия не позволяет платить деньги за "заменители" :)
Следующий претендент
Lotte Japan SASHA Matcha Green Tea Dessert Chocolate
http://thumbs3.ebaystatic.com/d/l225/m/mtbo0earxPpI9l0WTcgS13g.jpg
Уже посерьезнее, опять мини-порции, каждая в индивидуальной упаковке. Очень красивенькие и без добавления растительных жиров.
Шоколад темный и горький, но слаще и "разбавленнее", чем те же его бельгийские "горькие" собратья.

Делаю вывод, при том "шоколадном разнообразии", которое представлено в наших магазинах, нет никакого смысла гоняться за японскими шоколадками. Если только случай как у меня запущенный, то можно купить на "попробовать" и успокоиться.

А вот эта штука мне понравилась.
http://s2.uploads.ru/t/iGhYD.jpg
Yukiguni-aguri Japan Fruity Konnyaku Jelly
Я в принципе люблю всякие желейные штуковины. Тут такое полузастывшее цитрусовое не очень сладкое желе. Выпускается но с разными вкусами- яблоко, манго, виноград и т.д. Забавные. Их, в минуты кручины, когда руки чешутся на "потратить деньги на какую-нибудь фигню", может и повторю:)
Про конняку вот тут много писала девушка, живущая в Японии. http://melon-panda.livejournal.com/281739.html
У нас таких прикольных штук не выпускают и желейные конфеты и всякие мишки-харибо совсем не альтернатива.

78

Обалдеть! меня больше волнует вопрос, КАК ты это всё нашла? )))

79

Клеопатра написал(а):

Обалдеть! меня больше волнует вопрос, КАК ты это всё нашла? )))

На ebay заказала :)) я же гурман-маньячина :)

80

Сообщение для Toffee
Ир, мне японские сладости/шоколад не очень. Я в японском магазине почти весь ассортимент перепробовала, не то.))
Но я теперь уверена, что тебе понравится. Вот только не знаю, где в Питере их взять, но думаю, ты найдешь.))))Это шоколадная фирма Ричарт.  wwwrichart.com.  Я обожаю их chocomacs и petits collection! :love:

81

Сообщение для Zeta Мне знаешь что понравилось?
Вот такая штука
Sesame Goma Mochi Daifuku Rice Cake
http://s.ecrater.com/stores/105626/4fa56a5f80ad2_105626n.jpg
Такой резинистый сладковатый колобочек из рисового теста с кунжутной начинкой, похожей почему то на мак. Шоколад поищу.
Еще шоколадку с васаби попробовала совсем фу :)

82

Toffee написал(а):

Sesame Goma Mochi Daifuku Rice Cake

Это я тоже люблю погрызть, но больше классический,зеленый который. Но не часто и в микроскопических порциях.)) И не люблю,когда они теплые и тянутся слишком. Мне нравится,когда они из морозилки, не совсем ледышки , а в меру подмороженные.)) А вот у меня дети их почему то очень любят.

83

Я почти не ем сладости, только изредка, поэтому позволяю себе быть капризной и очень избирательной. Люблю макаруны, но найти вкусные было сложно. Но они найдены, самые нежные, разнообразные, до неприличия вкусные макаруны. Я теперь у них в заложниках, в прыщавых, диатезных заложниках. Закончилось (да прям закончилось) все тем, что я просто из чувства самосохранения и безопасности есть их все-таки перестала, но остановиться покупать их не смогла - я их начала дарить и формировать тем самым макарунную секту.

Эта компания создает прекрасные подарочные предложения по любому поводу в клевых коробочках с бантами (все как я люблю, аккуратно, лаконично, дорого). Каждый получивший от меня эту коробку с набором макарунов задал только один вопрос: "Скажи, где продается? Еще!" )) Самые вкусные, нежнейшие, невероятные и очень красивые и самый классный подарок (вместо отвратительных коробок конфет).

Пока только один магазин в Москве. Они тают во рту, удивительно нежный вкус. Мон-бон.

Кстати! Планируется открытие родоночальника макарунов магазина Laduree в Москве.

http://i10.pixs.ru/storage/8/6/0/708c839097_5356822_20097860.jpg

http://i10.pixs.ru/storage/8/6/4/f1b6c88c26_5390970_20097864.jpg

И исфахан:

http://i9.pixs.ru/storage/8/7/1/874d8509a5_5123707_20097871.jpg

84

магазина Laduree в Москве.:[/
Почему мне так знакомо это название?
Они чьи?

85

Сообщение для LV! красота! Красиво и вкусно, да ещё в подарок!

86

Малика написал(а):

магазина Laduree в Москве.:[/
Почему мне так знакомо это название?
Они чьи?

Первый планируют открыть на М.Бронной уже в январе. Это очень известная французская кондитерская.

87

А я люблю панакоту. Сейчас сезон малины, готовлю малиновую. Мне нравится, что очень быстро и просто. Наверное, самый легкий в приготовлении десерт.
http://edimihudeem.info/wp-content/uploads/2016/09/IMG_5753-300x225.jpg
Нужно взять на стакан сметаны чайную ложку желатина, сахар по вкусу и ягодки любые. Желатин растворяете, добавляете в сметану, все перешиваете, сахар по вкусу. Разлили по стаканам и в холодильник. Ягодку можно тоже взбить и добавить к ней желатин, а можно как в этом рецепте просто украсить и все.