ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КУЛИНАРНАЯ ФЛУДИЛКА>>Все что нельзя умять в рецепт 2>>>>

Сообщений 31 страница 60 из 884

31

ээээээээх! где мой любитель артишоков. научил плохому, блин ))))

обещал мне придумать наказание за то, что  взгляд его, видите ли, сегодня не поймала. тоже мне.... Я в это время от мамы что-то "важное" (для меня возмутительное) слушала

32

Девочки! Кто-нибудь проращивал злаки? Что с ними делать?

33

И еще, давно купила рисовую бумагу, но ничего интересного из рецептов не нашла. :dontknow:

34

Евгения написал(а):

Девочки! Кто-нибудь проращивал злаки? Что с ними делать?

Я покупаю проростки сои и бобов, но там уже такие длинные росточки. Готовлю с рисовой лапшой. Обжариваю овощи и грибы или курицу-индейку-креветки со специями (соевый, соус, имбирь, перец), потом добавляю проростки, что бы чуть схватились и в самом конце рисовую лапшу. Я покупаю самую тонкую, просто заливаю кипятком и уже готовую добавляю к овощам.
С рисовой бумагой я тут кажется выкладывала бананы в рисовом тесте http://girlfriends.webtalk.ru/viewtopic.php?id=180, а еще нагугли спринг-роллы.

35

Сообщение для Toffee Спасибо, Ир, буду экспериментировать.  :flag:

36

Сообщение для Евгения
Смотри вот тебе и рисовая бумага и проростки :) http://www.youtube.com/watch?v=yF2l_lFE … re=related

37

Toffee написал(а):

Смотри вот тебе и рисовая бумага и проростки

Ир, спасибо!  :flag:
Посмотрела видео, шаурма просто еда для грудничков по сравнению с этими роллами :crazyfun:
Лучше буду по твоему фирменному рецепту с бананами готовить :rolleyes:.

38

Евгения написал(а):

Посмотрела видео, шаурма просто еда для грудничков по сравнению с этими роллами

Вьетнамцы  посуровее челябинских мужиков будут :))

39

Toffee написал(а):

Вьетнамцы  посуровее челябинских мужиков будут :))

:D Я почему-то думала, что с рисовой бумагой блюда легкие и воздушные, типа правильное питание))).

40

Я испекла бородинский хлеб  :hobo: . Тут смесь в коробках продается. Делала наобум (рецепт то на тур-ом). Такой классный получился (он еще с семечками разными). Только до конца не пропекся, хоть я его и в небольших формачках делала.
Как сделать, чтоб пропекался?

41

У нас сегодня у одной девушке ДР и вот смотрите, какую няшку она принесла.

Ну, кто отгадает, что это?  http://savepic.ru/2518483.gif

http://s1.ipicture.ru/uploads/20120416/UUUmJIzd.jpg

42

Блины это, а внутри чего?

43

Сообщение для Lina Lacavalieri
Блинчики, завязаны или сыром или кальмарами. Если кальмарами, то в середине что-нибудь рыбное или икра. если сыром, то что угодно от помидор с зеленью, до сыра же с чем-нибудь еще.

44

Повара, блиннн... Я бы даже блин не узнала )))

Это жульен :)

Блин, завязан сыром, в внутри жульен: мелко порезанные шампиньоны со сметаной (четтам еще), нежные - пренежные. Вот такие мешочки: так красиво, когда их много, будто денежные мешочки. И чесслово вкусно :)

45

Lina Lacavalieri написал(а):

Повара, блиннн... Я бы даже блин не узнала )))

:D Ни разу не ела, и жульен ни разу не готовила))

46

Lina Lacavalieri написал(а):

Блин, завязан сыром, в внутри жульен

Надо запомнить, буду подруг поражать в мае.

47

Kraska написал(а):

Ни разу не ела, и жульен ни разу не готовила))

Грибы в сливках тушила?:) вот сверху сыром посыпь, запеки и будет тебе жульен.
А вообще это способ нарезки - тонкая соломка = жульен.

48

Toffee написал(а):

Грибы в сливках тушила?

Интересно, надо попробовать, а в сметане можно вместо сливок?
А! И сколько по времени его в духовке надо держать, сыр же мгновенно схватится?

Отредактировано Kraska (2012-04-16 15:40:19)

49

Kraska написал(а):

Интересно, надо попробовать, а в сметане можно вместо сливок?
А! И сколько по времени его в духовке надо держать, сыр же мгновенно схватится?

Сначала протушить со сливками, потом разложить по формочкам и в духовку, что бы сыр зазолотился.
Можно и со сметаной. Не знаю насколько канонично, но вкусно и со сметаной.

50

я жульен только сверху сыром посыпаю.
а и + лук и можно куриное филе.

51

Малика написал(а):

я жульен только сверху сыром посыпаю.

Я тоже, просто написала коряво. Лук+грибы на сковородку, соль, перец, сливки. Сливки выпарить,разложить по формочкам, сверху сыр и в духовку, можно под гриль, что бы корочка быстро зажарилась.

52

Малика написал(а):

я жульен только сверху сыром посыпаю.
а и + лук и можно куриное филе.

Я тоже . и без кур грудки не делала никогда почему то. :dontknow:

53

Ну вот! Теперь хочется горячего грибного жульена с корочкой :yep:

54

Lina Lacavalieri написал(а):

Ну, кто отгадает, что это?

ой,я такой жульен ела на каком-то мероприятии. ))

55

Катя, а ты про такое масло что-нибудь слышала?
http://buro247.ru/lifestyle/design/5090.html

56

Нет, скорее всего на экспорт делают, т.к. для турков дорого. Тут многое так, вот с детской обувью такая же история.
Посмотрела на сайте, оказывается оно в сетевых супермаркетах есть. И цены не аховые.
Если найду, то возьму попробовать - расскажу.
Да масло, как масло, я думаю. Нужно же на нем зарабатывать )))))

у них и нетмагазин. 1 лира = 16,5р.
http://www.ta-ze.com.tr/tr/en/default.aspx

А бутылки да, красивые ))))

Им не удобно такие маленькие брать, тут семьи большие и они пятилитровыми канистрами сразу берут ))))

57

Сообщение для Малика
У них и мыло и сладости оказывается есть. Сухофрукты в клевых баночках :)

58

да, они любят всякую фигню круто упаковать  :D

59

первый раз  вжизни купила домой сельдерей
сижу, грызу.
   Полезно, конечно, но много не сгрызешь

60

City girl написал(а):

сижу, грызу.

Не грызи, а порежь в салат.