ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



ПРОВЕРЕНО НА СЕБЕ>>Рекомендации по выбору продуктов

Сообщений 61 страница 90 из 148

61

как хорошо, что я терпеть не могу арахис. и арахисовое масло ))))

а вот кленовый сироп в моем холодильнике есть. но он достается исключительно к блинам ( к сожалению, вали я не делаю)

62

City girl написал(а):

как хорошо, что я терпеть не могу арахис. и арахисовое масло ))))

Я арахис не ем, а вот масло раз в пятилетку могу купить :)

63

http://s2.ipicture.ru/uploads/20130820/RQ1L4eVn.jpg

64

Соня сразу двух зайцев убила))))

65

Это ж старая тема, для детей :)

66

Я такой шикарный рыбный суп из топора сварила.

Рецепт:
банка консервированной горбуши
пол луковицы
морковка
мелкие картошки, штук 10
фета ил  плавленный сыр

Трем морковку, шинкуем лук, обжариваем.
Выкладываем консерву в сковородку и мнем вилкой содержимое до мелкой стружки, тушим.
Картошка чистится и поскольку мелкая, режется пополам и все, варим в кастрюльке с водой до кипения.
Выкладываем в кастрюлю наше зажарку и еще варим до готовности картофеля.
Кидаем лаврушку, солим по вкусу.

Разливаем по тарелкам и кидаем туда фету. Я прямо из пачки черпала чайной ложкой и добавляла в суп.

67

Сообщение для Ясон У меня тетя такой варит, мы в гости приезжали носом крутили, а потом попробовали очень недурственный оказался :) А я их к своему "холодному борщу" приучила и к домашнему песто :)

68

Сообщение для Toffee
обычный быстрый вечерний супец.самом деле вкусный.

Отредактировано Ясон (2013-09-23 18:29:56)

69

Если у кого-то есть рецепты таких же простых блюд - пишите. У меня сложнее ничего не получается.

70

Сообщение для Ясон все что угодно настрогать кусками, перемешать с песто, кинуть на противень и запечь в духовке :)

71

Toffee написал(а):

запечь в духовке

а в мультиварке?

72

Ясон написал(а):

а в мультиварке?

Еще проще. Я сейчас так тыкву, и кабачки с баклажанами извожу.Могу просто картошку хорошо намыть (не чистить) на 4 или 8 частей порезать, песто смазать и в духовку. Или картошка+тыква. Или баклажаны+ кабачки+помидоры. Короче что угодно. А еще из палочек -выручалок тонкая рисовая лапша. ЕЕ залить кипятком из чайника
На бернеровской терке постругать тонко лук, морковь, перец, кабачки, быстро обжарить добавит либо рибы, либо куриную грудку полосками нарезанную + соевый соус+рисовый уксус (можно просто соевый соус), три-четыре минуты подержать, лапшу добавить и перемешать. Минут 25 у меня на все про все уходит. Я еще в самом конце кунжтное масло и рубленную кинзу добавляю.

73

Toffee написал(а):

А еще из палочек -выручалок тонкая рисовая лапша. ЕЕ залить кипятком из чайника

это че такое? Типа доширак?

74

Ясон написал(а):

это че такое? Типа доширак?

неее, это одна из разновидностей азиатской лапши. Просто все что потолще нужно варить, а тонкую достаточно кипятком залить и она готова.
Вот такую я сейчас беру
http://myzarya.ru/forum1/uploads/monthly_12_2009/post-81-1260429800.jpg

75

Надо будет попробовать.

76

Слуууушайте. Мы тут из Москвы две банки "Хреновины" ))))) првезли. Нереальная штука, ко всему. Улетела моментально. Жалко у нас тут хрена нет.
Рядом с домом наши посадили давно еще, а садовники его косят все время :-)

77

Малика написал(а):

Слуууушайте. Мы тут из Москвы две банки "Хреновины" )))))

Меня дачная соседка каждый год снабжает, но я честно не любитель.

78

Купила в Ашане французский инжир сушеный и изюм, довольно дорого. Не помню сколько, но цене удивилась.
Вот такой
http://www.laboutiquedespruneaux.fr/105-328-large/figues-moelleuses-500-g.jpg
и такой
http://www.laboutiquedespruneaux.fr/99-255-thickbox/raisins-moelleux-bio.jpg
Не знаю что там с био, но никакие. Песок на зубах хрустит, инжир мокрый и не вкусный и изюм самый паршивенький засахаренный какой-то.
Пойти что ли в роме его утопить на кексы.

79

]Бери турецкий в следующий раз. Я серьезно.
Эти точно в Рашке должны быть.
http://www.dorleo.com.tr/En/index.html
Да любые местные отличные.
Ща еще вспомню какие.

80

Малика написал(а):

Бери турецкий в следующий раз. Я серьезно.

Он турецкий и есть, упакован во Франции. Просто высушен фигово.

81

http://www.malatya-pazari.com/products.php
Эти две фирмы можно брать спокойно. Растут и пакуются здесь. Оч хорошие.

Кстати, вся наша родня ничего не хочет отсюда кроме орехов и сухофруктов. Больше уже вообще почти ничего не возим. Я в этот раз даже продавцу зефир наш привезла в подарок )))), правда, никак не встретимся с ним пока.

82

Малика написал(а):

Кстати, вся наша родня ничего не хочет отсюда кроме орехов и сухофруктов. Больше уже вообще почти ничего не возим. Я в этот раз даже продавцу зефир наш привезла в подарок )))), правда, никак не встретимся с ним пока.

Я обожаю вяленую хурму, если кто-нибудь в направлении Кавказа едет - всегда прошу привезти.

83

какую вы экзотику, Ирина, знаете, едали!

Катя, а как же рахат - лукум??

84

На самом деле лукум все-таки на большого любителя. Он очень сладкий, даже учитывая то, что его, как и все восточные сладости, нужно запивать несладким турецким чаем (он терпкий, не такой как везде), все равно сладкий.
Но! на Египетском базаре я нашла офигенный, нашла не сразу. Привезла его только в этот отпуск. Вот эта штука произвела фурор )))), даже мой папа (которому никогда ничего не надо) сказал, что слопал всю упаковку и намекнул, что было бы неплохо еще :-)
И вчера приехали наши вещи свекрови и там тоже был с ним пакетик, сегодня я получила краснеющий самайлик...ха-ха...., что тоже значит "неплохо бы...".
Короче, это лукум с фисташками, но он не такой убийственно сладкий, делают его на гранатовом соке.
Называется фитиль-лукум. Если я не ошибаюсь, но могу )))) перводится, что-то типа свечки.
На развес Выглядит вот так.

http://www.hepsidogadan.net/product.php?id_product=68

Не знаю продается ли он в Раше.
Бывает в упаковках, он длинный. А, еще его режут как шаурму, отрезают от такого же огромного куска на вертеле. :-) Еще он продается колбасками, обваленными в фисташках или барбарисе кисленьком (мне показалось, что это он).

Раззадорила вас, наверное :-) Извиняйте меня.
Если найду, давно у девочки большой пост читала, то кину ссылку.

:-) эта страна должна мне доплачивать за рекламу
Мало ли занесет когда - нибудь в эти края. Будете знать, что покупать.

85

Toffee написал(а):

Я обожаю вяленую хурму, если кто-нибудь в направлении Кавказа едет - всегда прошу привезти.

А я вот не знаю есть такая здесь, нужно посмотреть.
Я по орехам больше :-)
Кстати, хурмой тут финики называют.

86

Сообщение для Малика Ой, у нас в одном торговом центре стояли такие штуки, которые как шаверму резали. Дико вкусно, не знаю получилось у них раскрутится или загнулись, но у меня даже скидочная карта где-то была. Тоже из Турциии везли. А еще офигенная пастила яблочная и кажется виноградная. Такой пористый блин, совсем не сладкий. Мне объясняли, что это пену с яблок снимают, когда варят и высушивают.
Вот они, вроде не загнулись http://www.sundukfunduk.ru/

87

Я люблю лукум.
Настя в этот раз закупилась специями на все случаи жизни, а потом офигела когда перевела сумму на рубли )))

88

Toffee написал(а):

Сообщение для Малика Ой, у нас в одном торговом центре стояли такие штуки, которые как шаверму резали. Дико вкусно, не знаю получилось у них раскрутится или загнулись, но у меня даже скидочная карта где-то была. Тоже из Турциии везли. А еще офигенная пастила яблочная и кажется виноградная. Такой пористый блин, совсем не сладкий. Мне объясняли, что это пену с яблок снимают, когда варят и высушивают.
Вот они, вроде не загнулись http://www.sundukfunduk.ru/

Да-да, вот эта штуковина.
Про пастилу не знаю. Для меня все это сладко слишком.
Вот эту хреновину, по другому и не назовешь, совсем не поняла
http://www.sundukfunduk.ru/shop?mode=pr … id=1751200
Похожа, как-будто кожу с подушечек пальцев сняли, извиняйте :-), и в нее пасту сладкую завернули. Она безвкусная, кожа вот эта, есть ее удовольствие малоприятное :-).

89

Клеопатра написал(а):

Я люблю лукум.
Настя в этот раз закупилась специями на все случаи жизни, а потом офигела когда перевела сумму на рубли )))

Ой, туристам лучше на рубли не переводить :-).
Тут в эйфорию впадаешь и хорошо. А потом точно лучше не считать.
Я сама офигела от цен на центральных базарах :-)
Кстати, ей понравилось?

90

Малика написал(а):

и в нее пасту сладкую завернули. Она безвкусная, кожа вот эта, есть ее удовольствие малоприятное

А мне наоборот нравится :) я люблю резиновую еду :) Это как раз и есть яблочная или виноградная пена мне кажется:)