Класс - лоджия класс 
Я бы не стала обращать внимания на фисташковый цвет, все эти серо-голубые, бледно-зеленые тона очень депрессивные. За редким случаем. И от вертикальных жалюзей я бы тоже отказалась, пч именно они и являются образом офисного стиля - у нас повсюду эти жалюзи именно в офисах. Даже вертикальные в цветочек жалюзи все равно не нужно.
Римские - да, хороший вариант, они бывают какие угодно вплоть до с рюшечками и оборочками, ни как раньше - только холщовые, а очень стильные шторки:) Главное, не утяжелять пространство громозскими и такими основательными шторами. Ой, римские даже полупрозрачные есть.
Короче, я с Леной солидарна.
причём ооочень быстро. 

) Кухню собралась делать и потихоньку материалы покупаю, что бы потом разом не ухнулось. Проблема в том, что кухня у меня скорее всего будет икеевская, я походила посмотрела и по соотношению цена-качество остановилась на ней, но у них очень худо с "нарисуют" мне нужно сделать ремонт, вызвать замерщика, заказать кухню и вот я сижу думаю активно про фартук. Во первых какой? я хочу деревянную столешницу (мне они у них нравятся) в один тон с полом и фартук то ли мозаичный делать, то ли из того же материала, что и столешница. А если мозаичный, то какого цвета. Я тут еще красиво выступила и решила, что меня задолбали однотонные стены и купила вот такие "веселые картинки"