ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КНИГИ>>Что читали, читаем - обсуждаем

Сообщений 241 страница 270 из 518

241

Сообщение для Клеопатра
Возьми Фейхтвангера - просто супер!

242

Ясон написал(а):

Возьми Фейхтвангера - просто супер!

Запишу в ежедневник! ))))

Кстати,без шуток,у меня проблемы с памятью.

243

Сегодня скачала книгу "Если бы ты знал" Эльчин Сафарли. Зацепила концовка)) настроение у меня лирическое)))) Сейчас скопирую:

........Завтра я отправлю рукопись в издательство, через пару месяцев она станет книгой, через еще пару она будет в руках незнакомых нам людей. С каждым из этих этапов моя любовь внутри будет перерождаться в нечто более спокойное и в конце концов станет светлой тишиной. Я отпущу нас, тебя. Я полюблю снова. Не так, как тебя. Иначе. У меня родится дочь. Я напишу еще много книг, получу за них премии.
       Но если я когда-нибудь встречу тебя, я непременно отведу глаза, чтобы ты не прочитала в них одно: «Все эти книги на самом деле о тебе».
       Береги себя.

244

И почему я так избегала Ремарка, была уверена,что тяжело даётся и вообще нужно настраиваться..

Начала читать "Чёрный обелиск", оторваться не могу от книги, много раз смеялась в голос. Хотя "было бы смешно,если бы не было так грустно".
Очень нравится стиль изложения.

245

Клеопатра написал(а):

Очень нравится стиль изложения.

Стилист-переводчик очень хороший ещё) Я как-то Агату Кристи читала один и тот же роман в двух разных переводах, как день и ночь))

Отредактировано Kraska (2012-09-22 00:14:45)

246

Книга, у которой рекордные тиражи, продажи рулят )

http://s1.uploads.ru/t/J3O2P.jpg

247

Kraska написал(а):

Я как-то Агату Кристи читала один и тот же роман в двух разных переводах, как день и ночь))

И убийцы разные?  :D

248

Lina Lacavalieri написал(а):

Книга, у которой рекордные тиражи, продажи рулят )

)))))) Павел Воля зачитывал эту книгу по ТНТ, я даже залезла на Озон посмотреть из любопытства, оказывается есть такая и стоит 300 руб.)

249

Сообщение для Евгения

И что в ней? Представить боюсь даже...

250

Lina Lacavalieri написал(а):

И что в ней? Представить боюсь даже...

http://fishki.net/comment.php?id=83072 вот, почитай, она коротенькая)

251

Сообщение для Lina Lacavalieri
в инете читала её - у меня ощущения, что приличные произведения уже не в моде? пишут всякую хрень

252

Радистка Кэт написал(а):

приличные произведения уже не в моде?

А когда они были в моде? Ну это произведение просто прикол, хотя мне не смешно). А модных я пыталась читать, не поняла, в чем прикол. К примеру, люди, читавшие Харуки Мураками, считали себя сверхлюдьми), ну и я захотела позадирать нос, прочитала одно произведение... Ну у Донцовой сюжеты покруче будут) Модного Пелевина не читала. Коэльо и Вербер без нареканий. Кто еще модный? :P

253

http://savepic.ru/2527686.gif

254

Прочитала "Три товарища" Ремарка. Обрыдалась!

255

Клеопатра написал(а):

Прочитала "Три товарища" Ремарка. Обрыдалась!

И не говори. Я уже частично забыла весь ход событий, но помню, что рыдала белугой.

256

Моль написал(а):

Эльчин Сафарли

сейчас читаю его "Мне тебя обещали". Не пойму нравится или нет, слишком депрессивно, но при этом оставить не могу. Пишет о личной драме и как справиться после тяжелой потери. 2/3 уже прочитала, добью, тем более легко читается.

"Мемуары гейши" - вторая книга в моей жизни, которую я читала после фильма (первая была Разрисованная вуаль), написано совсем "детским" простым языком, читается легко, интересно, мне понравилось. Фильм люблю очень.

"Гранатовый браслет" Куприна - что-то как-то ни о чём  :dontknow: Не понравилось мне совсем, благо, маленькая, за день прочитала. И история любви меня не зацепила.  :blush:

Сегодня пойду покупать Фейхтвангера по совету Сони.

257

А я увлеклась Наоми Вульф, она так интересно пишет.

«Миф о красоте: как образы красоты используются против женщин» (Naomi Wolf, ‘The Beauty Myth: How Images of Beauty Are Used Against Women’).

Американская феминистка так называемой «третьей волны», автор нескольких известных книг остается, пожалуй, самой громкой и влиятельной.

"В книге Вульф рассматривает стереотипные, нормативные представления о женской красоте в современном американском обществе как инструмент ограничения и угнетения женщин ради поддержания мужских властных институтов. Она сочетает экспрессивный полемический стиль с историческим и статистическим анализом".

Такая дама, влиятельная и интересная :)

258

А я перестала читать (((((
Есть чего про путишествия? :-)
А то у меня биографии одни.

259

А я очень хочу вот эту книгу прочитать:

http://s2.uploads.ru/t/Zw9C1.jpg

260

Есть серия книг под названием "Жизнь замечательных людей", у каждой книги свой автор, это биографии, но взгляд на жизнь общественных лидеров художественный. Интересно, отчасти и из-за того, что тебе дают возможность самостоятельно  дать оценку личности и его деятельности в жизни, своей собственной и жизни других людей.

Сейчас я читаю "Сталин".

А потом хочу вот эту почитать про страстную историю любви прославленного политика и молодой русской аристократки:

http://s3.uploads.ru/t/ibsZ9.jpg

261

"Триумфальная арка" Ремарка - меньше понравилось, нежели Три товарища и Чёрный обелиск. В начале совсем тяжко было читать, потом немного захватило, была интересна развязка, но всё в духе Ремарка. Ну и вся эта военная тема уже надоела, грустная книжка, но такая спокойная грусть, не такая, как в Трёх товарищах, но при этом и нет юмора из серии "было бы смешно, если бы не было так грустно" как в Чёрном обелиске. Я пока в завязке с Ремарком. Попозже почитаю "Жизнь взаймы".

262

Читала Ремарка давно, нравилась "На западном фронте без перемен", а вообще тяжеловатый он.

263

Я в детстве еще читала и очень любила книгу С.Ярославцева "Экспедиция в преисподнюю" и только узнала что написана она Стругацкими. http://lib.ru/STRUGACKIE/hell_exp.txt
Вот какое бы я хотела видеть будущее http://savepic.ru/2552263.gif
Блин, надо найти дома и почитать снова:)

264

Shpargalka написал(а):

а вообще тяжеловатый он.

а я не осилила его... мне тяжело читать было очень

265

На меня очень влияет книга "Сталин" - я имею огромное желание расстрелять свой отдел на работе )))

А вообще, очень хорошая серия, называется "Жизнь замечательных людей" и многие жизни таких людей, это и биографии, и в то же время выглядят, как рассказы и описание и взгляд на их жизни авторами книг, основаны на реальных событиях разумеется.

Сталин, Мао Цзедун, Гагарин, Рузвельт, Ким ир Сен, Елизавета Тюдор и многие, многие другие.

Сталин - сейчас бы он стал высокооплачиваемым топ-менеджером, думаю, Газпром бы без него не обошелся никак )) Такой мощный чувак.

266

LV. написал(а):

Сталин - сейчас бы он стал высокооплачиваемым топ-менеджером, думаю, Газпром бы без него не обошелся никак )) Такой мощный чувак

я тоже про него читаю, ох, ну и мозг!!!!

267

LV. написал(а):

На меня очень влияет книга "Сталин" - я имею огромное желание расстрелять свой отдел на работе )))

:D

268

Я сейчас читаю "Жутко громко и запредельно близко" Джонатана Сафрана Фоера. Оказывается, даже фильм есть, потом надо будет посмотреть.

269

Клеопатра написал(а):

"Жутко громко и запредельно близко"

вторая книга в моей жизни, которую я не дочитала и бросила.

Мне друг подарил Познера "Прощание с иллюзиями", я её так хотела!! :love: Буду смаковать!

270

У меня было дико подходящее для отпуска чтиво :)
"Голубка" Зюскинда - вот я совершенно не ожидала, что произведение с таким романтичным названием окажется хичкоковским саспеенсом :)) Вот что значит воображение - из случайной встречи с птицей выжать историю, полную ужаса и смятения, умудриться заставит читателя представить несколько развязок и спокойно поставить несколько банальную точку. И это все совершенно не ужастик или боевик, а простая житейская история.
Но читается залпом, вечер в поезде и книжка прочитана.

Новеллы Стефана Цвейга. Читала и думала, кто же там остался по тем временам в Европе, если все поголовно топились, травились и резались по любому поводу:) Современник Моэма и новелистика чем-то похожая, но у Цвейга такая с реверансами и заломленными руками.