ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КНИГИ>>Что читали, читаем - обсуждаем

Сообщений 331 страница 360 из 518

331

10 книг, от которых хочется жить!

1. "Вино из одуванчиков" Рэй Брэдбери
Войдите в светлый мир двенадцатилетнего мальчика и проживите вместе с ним одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых - ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь!
"Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери - классическое произведение из золотого фонда мировой литературы. Это одна из книг, которые хочется перечитывать вновь и вновь.

2. "Атлас, составленный небом" Горан Петрович
Роман сербского писателя Горана Петровича (р. 1961) "Атлас, составленный небом" - это "своего рода манифест постмодернистского восприятия мира, человека, уставшего от обыденности и, следовательно, от политики".

3. "Мулей" Эрленд Лу
Родители восемнадцатилетней Юлии погибли - разбились в самолете над Африкой, успев послать ей прощальный SMS. Теперь она живет одна в большом доме в престижном районе Осло, руководит польским кафелыциком-гастарбайтером Кшиштофом, участвует в любительской постановке театра Христианской гимназии, катается с подругой на лошадях и мечтает покончить с собой. После первой неудачной попытки норвежская столица оказывается ей тесна - и вот Юлия отправляется странствовать по миру. Не переставая вести дневник, начатый по совету ее психотерапевта, она увидит Брюссель и Бангкок, Париж и Канары, Лондон и Мадрид и, наконец, сядет за штурвал самолета...

4. "Каждый хочет любить..." Марк Леви
огромный интерес широкой публики, а одноименная книга вышла в издательстве "Махаон".
Новый роман автора - об искренней дружбе и о бескорыстной любви, то есть о чувствах, благодаря которым человек в состоянии преодолеть одиночество и отчужденность, стать счастливым и разделить свое чувство с окружающими. Эта удивительно теплая книга несет нам послание: любите, и мир вокруг преобразится!

5. "Чайка Джонатан Ливингстон" Ричард Бах
Невероятно, но ни в одной из книг Ричарда Баха нет предисловия или послесловия с его биографией. Да и зачем? Все, что нам нужно знать о Чайке по имени Ричард Бах, мы знаем из его книг…

6. "Лес повешенных лисиц" Арто Паасилинна
Матерый уголовник организовал дерзкое ограбление и вышел сухим из воды. Всю вину взяли на себя его подельники, которым была обещана после отсидки их доля.
Но преступный авторитет не пожелал поступать "по понятиям": он спрятал груду золота в дремучих лесах Лапландии и поселился рядом с сокровищем. Казалось бы, тайна скрыта навсегда...

7. "Просто вместе" Анна Гавальда
Книга, покорившая читателей Европы, наконец, вышла и на русском языке. Потрясающе мудрая и добрая книга о любви и одиночестве, о жизни. О счастье.
Второй роман Анны Гавальда - это удивительная история, полная смеха и слез, грациозно сотканная из щемяще знакомой повседневности, из неудач и нечаянных побед, из случайностей, счастливых и не очень.
Эта книга за год покорила сердца миллионов читателей, собрала огромное количество литературных премий, переводится на 36 языков и по ней уже снимается фильм (с Одри Тоту в главной роли).

8. "Я, которой не было" Майгулль Аксельссон
У этой девочки не было имени. Вернее, было сразу два. Отец называл ее Мари. Мать - Мэри. Друзья-вундеркинды - победители национального конкурса на лучшее сочинение на тему "Народовластие и будущее" - решили проблему, окрестив ее МэриМари. Но ни эти многообещающие подростки, каждый из которых сделал потом блестящую карьеру, ни все остальные так и не поняли, что у МэриМари не только имя двойное. Что она и в самом деле живет двойной жизнью. В одной своей ипостаси она - блестящая светская леди, занимающая в правительстве пост министра, в другой - преступница, отбывающая тюремный срок за убийство мужа. И все это время она ищет себя и свою любовь.

9. "Добро пожаловать в мир, Малышка!" Фэнни Флэгг
Жила-была в крошечном уютном городке Элмвуд-Спрингс маленькая очаровательная девочка, которую все звали Малышка. Но однажды Малышке вместе с мамой пришлось срочно уехать из города, и причины их бегства так и остались невыясненными. Спустя почти тридцать лет красавица и умница Дена делает стремительную карьеру на телевидении, еще немного, и она станет женским лицом всего американского ТВ. Но за блестящей карьерой и оглушительным успехом скрывается все та же испуганная девочка по прозвищу Малышка, и трагические тайны прошлого по-прежнему не дают ей покоя.
Роман "Добро пожаловать в мир, Малышка" - самая известная и самая любимая читателями книга Фэнни Флэгг. Успех этого романа превзошел даже успех знаменитых "Жареных зеленых помидоров". В Америке его назвали лучшей книгой года, и именно роман "Добро пожаловать в мир, Малышка!" упрочил репутацию Фэнни Флэгг как продолжательницы традиций классической американской литературы.

10."Семь секретов успеха. История Надежды" Ричард Вебстер
Эта небольшая прелестная повесть далеко не только художественное произведение. Простые и ясные законы — «камни для переправы», — которым научил автора мистер Тодд, точно так же помогут и вам полностью изменить свою жизнь. Вот они:
- Вчерашний день уже прошел.
- Обнимай деревья и все живое.
- Ставь перед собой достойные цели.
- Хорошие возможности — повсюду.
- Будь настойчив.
- Верь в себя.
- Помогай другим. Умей прощать других — и самого себя.

332

Пошла я от вас ))))

"Шантарам"

Впервые на русском — один из самых поразительных романов начала XXI века. Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, протаранила все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя.

Грегори Дэвид Робертс, как и герой его романа, много лет скрывался от закона. После развода с женой его лишили отцовских прав, он не мог видетьcя с дочерью, пристрастился к наркотикам и, добывая для этого средства, совершил ряд ограблений, за что в 1978 году был арестован и приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. В 1980 г. он перелез через стену тюрьмы строгого режима и в течение десяти лет жил в Новой Зеландии, Азии, Африке и Европе, но бόльшую часть этого времени провел в Бомбее, где организовал бесплатную клинику для жителей трущоб, был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в вооруженных столкновениях между разными группировками местной мафии. В конце концов его задержали в Германии, и ему пришлось-таки отсидеть положенный срок — сначала в европейской, затем в австралийской тюрьме. Именно там и был написан «Шантарам». В настоящее время Г. Д. Робертс живет в Мумбаи (Бомбее) и занимается писательским трудом.

В 2011 году готовится к выходу экранизация романа, продюсером и исполнителем главной роли в которой выступает несравненный Джонни Депп.

«Человек, которого «Шантарам» не тронет до глубины души, либо не имеет сердца, либо мертв, либо то и другое одновременно. Я уже много лет не читал ничего с таким наслаждением. «Шантарам» — «Тысяча и одна ночь» нашего века. Это бесценный подарок для всех, кто любит читать».

Джонатан Кэрролл

333

Начал читать Фенемора Купера последний роман из серии о Кожаном чулке. Оказывается американская прерия произошла от французского La Prerie (луга). Я вот и не знала.

334

Малика написал(а):

"Шантарам"

У меня она на очереди, все хвалят ее, правда большая, 2 тома вроде там.

Сейчас дочитываю Ивлина Во "Возвращение в Брайдсхед", нравится, достаточно интересно, но не захватывает особо, ровно все. Не из тех книг, которые западают в душу навсегда.

335

Решила подстроиться под современные реалии и начать читать книги с планшета. Это удобно: купил в плей маркете, находясь в любом месте, он-лайн, тут же открыл и начал читать. Библиотека большая, программа для чтения удобная, имитирует перелистывание страниц и мне нравится, что носить с собой ничего дополнительно не нужно. Как вспомню, как я таскала кмрпич "Правила виноделов". А красоту переплетов оставлю для домашней библиотеки. Все-таки мне нравится прогресс, нравится быть современным человеком - это удобно, оптимизация - это всегда комфорт.

Продолжаю читать "Бобо, откуда берется новая элита" и взяла "Каждый хочет любить".

336

LV написал(а):

начать читать книги с планшета.

а как насчет мерцания и эффекта "белого листа"? Планшет это компенсирует, как и читалка?

337

Сообщение для Ясон

Мерцание? Блики? Нет вроде, это скорее уличный эффект от яркого света. В помещении такого нет.

338

LV написал(а):

Мерцание? Блики?

Нет, я про невидимое мерцание любого электронного прибора говорю и "эффект белого листа, который специально заложили в некоторые современные читалки, чтобы зрение беречь. А то народ ездит в метро, читает с телефонов и думает, что это полезно для зрения.

339

Сообщение для Ясон

Ааа, а как понять, есть оно или нет? Листы белые ))) На что мне нужно обратить внимание?

Кстати, я еще взяла книгу "Гид по мужчинам" - это книга от девушки по вызову. Она ведет блог, он невероятно популярный, она раскрыла свое имя и теперь делится опытом. Книгу читали даже самые чопорные британцы, обернув обложку в газету или другой журнал )))  Обязательно начну читать, поделюсь потом ее мыслями.

340

Я с телефона читала Толстого и это было не то! Я люблю книги, да и глаза болят от экрана. Таскаю с собой кирпичи, зато могу подчеркивать карандашом мысли и чувствовать запах книг, и ощущать бумагу. Я старомодна)

341

Сообщение для Клеопатра

Даже не сомневалась, что ты это напишешь ) с телефона формат нет тот, мелко очень, тяжело.
А у меня с собой 8 книг плюс 4 по-английскому и я могу так же делать любые выноски в любом формате. Книги все любят, но динамика жизни заставляет шагать в ногу со временем. Я люблю красивые просторные домашние библиотеки с книгами в красивых переплетах и огромным креслом. В метро же читать такую книгу уже неудобно, это не 85 год с пустыми вагонами )

Начала Бель читать, Гид по мужчинам - без прикрас, как я люблю. Нет двойных стандартов, нет тупой лести, чтобы показаться хорошей и лживой комплиментарности тоже нет, за это, видимо, ее и любят.

342

LV написал(а):

На что мне нужно обратить внимание?

Эффект белого листа должен быть заявлен, как опция прибора.
А мерцание есть у всех мониторов, и тоже должна быть пометка, что мерцание такое-то, или его нет, или еще как-то.
Когда интересовалась читалками, мне об этом рассказывали.
Например: Устройства Kindle имеют дисплеи на основе технологии электронных чернил (E-Ink) — последнее поколение обрабатывает 16 градаций серого для имитации чтения на бумаге при минимальном энергопотреблении....
Конкуренцию Kindle составляют другие устройства на основе электронной бумаги: Sony Reader, Barnes & Noble Nook, PocketBook Reader, iRex iLiad и другие.

343

Сообщение для Ясон

Уау, спасибо. Сейчас поковыряюсь )

344

Заказала такие 3 полки домой :love:

http://xn--80aqhfdfbaipr3n.xn--p1ai/images/watermarks/products/product_add_pic_2220.jpg

345

Клеопатра написал(а):

Заказала такие 3 полки домой

прикольно!

346

Нашла еще один плюс - книжные магазины  :love:
Пока ребенка с занятий ждала, листала старый журнал. Прям захотела её.
Сегодня она у меня. Так волнительно, после долгих поисков на полках, услышать от вылезающих из-за книг глаз консультанта - "Вам в суперобложке или в обычной?" )))
"Происхождение всех вещей"  Элизабет Гилберт.

http://www.ozon.ru/context/detail/id/23153874/
ничего ее не читала до сих пор.

347

Сообщение для Малика
расскажи потом
все хвалят "Ешь, молись,люби", но я видела фильм, поэтому читать не хочу.

Мне так жаль, что мой список книг намного больше моих возможностей прочитать :-(

348

Я подсела на аудиокниги. Час утром в машине, час вечером и ты вся из себя начитанная дама. Главное деться некуда, сиди и слушай Достоевского :))
Загружаю тут http://voxclubstore.ru/ через апстор. Но если зарегистрироваться, то можно из личного кабинета куда угодно скинуть. Единственное у меня почему то на айфоне не послушать фрагменты, а чтецы у них иногда очень странные. На сайте фрагменты нормально воспроизводятся.
Я Идиота сейчас включаю, его такая тетенька странная читает, что я сначала порывалась ее выключить, но оказалось, что она как-то в мозг вбуривается и слушаешь вполне осмысленно, а бывает вроде и читают хорошо, а как-то мимо летит.

349

Сообщение для Toffee

А я не могу ничего купить, не получается..

350

LV написал(а):

А я не могу ничего купить, не получается..

С этого сайта не получается? я спокойно с рабочего компа картой платила и у них приложения выпущены для google play https://play.google.com/store/apps/deta … b.voxclub. Может у тебя карта не привязана.Я не знаю как к гуглу она вяжется. Я могу тебе выслать то что накачала.
Вот что у меня загружено

Когда же пойдёт снег (Читает автор) Дина Рубина
Роковые яйца     Михаил Булгаков
Записки на манжетах     Михаил Булгаков
Дьяволиада Михаил Булгаков
Рубаи Омар Хайам
Воскресение. Аудиоспектакль Лев Толстой
Гамлет (Радиоспектакль)     Уильям Шекспир
Игрок     Фёдор Достоевский
Идиот Фёдор Достоевский
Москва-Петушки. Читает Сергей Шнуров Венедикт Ерофеев

351

Сообщение для Toffee

А потому что не фига лезть никуда, у меня стоит отличное приложение ))

352

LV написал(а):

А потому что не фига лезть никуда, у меня стоит отличное приложение

Какое? :) Может мне тоже нада :))

353

Toffee написал(а):

Москва-Петушки. Читает Сергей Шнуров Венедикт Ерофеев


Во! Интересно послушать))))

354

Shpargalka написал(а):

Во! Интересно послушать

Читает он конечно так себе :))

355

Сообщение для Toffee

Не знаю, какое при установке поставили, такое и стоит. Аудиокниги и дощечка какая-то с наушниками, как иконка, заходишь, покупаешь в маркете, насколько я понимаю.  Я еще не пользовалась ни одной аудиокнигой, хотя сейчас и начну, пч читать давно уже не могу, а часто и не хочу. Скажу, что получилось ))

356

LV написал(а):

пч читать давно уже не могу, а часто и не хочу

Мне тоже не читается, или читается какая-то жвачка "ни уму ни сердцу". В дороге самое то, все равно время убитое, а так хоть с пользой.

357

А я не воспринимаю аудиокниги, но наверное дело привычки.

Начала вчера "Тысяча сияющих солнц" Хоссейни.

358

Клеопатра написал(а):

Начала вчера "Тысяча сияющих солнц" Хоссейни.

Забыла отписаться.
Если бы я до этого не читала "Бегущего за ветром", то скорее всего претензий не было бы и в целом мне понравилась бы книга. Но после Бегущего эта уже не так трогает, не цепляет. Мне не очень понравилась манера письма, много повторений из Бегущего (исторические факты) и без плавного перехода. Грустная история, но он пишет в одной тематике, поэтому другого я не ожидала.
Осталась третья книжка, прочту ее после пару других книг.

Захотелось легкого, купила Саган "Слезинки в красном вине", рассказы. По дороге 2 рассказа уже прочитала, забавно она пишет)

359

Лина-Зета, ты ведь что-то говорила про Мариам Петросян? Я сегодня видела ее книгу, точнее книги "Дом, в котором...", заинтересовала. Что скажешь? Или все же это была не ты?)))

360

Клеопатра написал(а):

Лина-Зета, ты ведь что-то говорила про Мариам Петросян? Я сегодня видела ее книгу, точнее книги "Дом, в котором...", заинтересовала. Что скажешь? Или все же это была не ты?)))

Нет, я про Наринэ Абгарян писала. Очень легко читать и, главное, смешно.)