ПРОGЕКТ "G"-здесь мы развлекаемся, как можем: спорим до хрипоты,обсуждаем новости,сплетничаем,делимся опытом,смеемся. Независимо от сферы деятельности, прописки, вероисповедания и политических убеждений мы собираемся здесь и ведем увлекательные диалоги.

Объявление

1. "Запрещается копирование и воспроизведение информации (фото участников форума, фото личных работ и прочей фото и текстовой информации) с сайта без письменного согласия владельца. Цитирование информации сайта в интернете разрешается только при условии обязательного указания действующей гиперссылки на первоисточник (сайт). Вся информация сайта охраняется законом об авторских и смежных правах. За нарушение данного правила применяются статьи Уголовного и Гражданского Кодекса"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



КНИГИ>>Что читали, читаем - обсуждаем

Сообщений 301 страница 330 из 518

301

Девочки, думаю, самое время для меня читать Саган. С чего начать? Посоветуйте, пожалуйста.

302

Сообщение для Клеопатра

Хм... у меня несколько книг стоит. До дома доберусь, посмотрю, я давно к ней не возвращалась. Я там один рассказ не поняла ))) Точнее, не поняла, что там с этим парнем (То ли он девочка, то ли член маленький, то ли импотент, то ли еще какая-то херня, а я просто была невнимательна). Вот, кто-нибудь бы прочитал и мне сказал, в чем фишка?! ))

Опять же, сейчас название не помню, но посмотрю. Роман про то, как муж - писатель - любимой жене изменил с более взрослой, истеричной, богемной женщиной, а в конце она узнала. Мне вот этот роман понравился, как-то необычно описывались и чувства, и ситуация, и внутренние переживания всех, остро переживалось.

Вообще, она легкий писатель.

Я читаю "БОБО в РАЮ" )

303

Вот мне сейчас легкость и нужна. Настроение под Гавальду у меня, но я уже читала ее.

304

У меня дома 5 книг прочитанных стоит, посмотрю названия. С понедельника на работу?

305

да..............  и там сплошной стресс. Завтра отпишусь в соотв теме.

306

Так... ну, что у меня есть?

"Счастье улыбается не каждый день" (с)

Этой цитатой начинаются "Окольные пути" - там период войны 42 год и вот праздная тусовка куда-то едет, что-то делает, как-то себя ведет, скрываясь на какой-то ферме.

"От всей души" - это про подругу Саган, прекрасную Аву Гарднер.

"В этом мире надо улыбаться и насвистывать, разыгрывая беззаботность" (с)

Так начинается роман "Ангел-хранитель" - это тот самый роман, где я не поняла, что происходит с этим чуваком. Прочитаешь, поймешь, мне тоже скажи, пч я ни фига не поняла.

"Сигнал к капитуляции" - это про неравный брак, но сильную любовь, которая не смогла победить быт. Интересно.

"Жизнь сама по себе жестока и своенравна, стоит ли заранее чувствовать себя жертвой и затягивать на шее петлю?" (с)

А это роман "В туманном зеркале" - это про любовный треугольник Муну, Франсуа и Сибиллу. Очень интересно.

Еще какие-то были, не вижу так сразу, лежат где-нибудь в другом месте ) Что-то про грусть в названии.

А из этих мне понравились "В туманном зеркале", "Сигнал к капитуляции" (грустноватый, пч любовь не победила). "Ангел-хранитель" немного ненормальный рассказ.

307

Спасибо! Схожу в книжный на днях.

308

10 книг, от которых хочется жить.

1. "Вино из одуванчиков" Рэй Брэдбери
Войдите в светлый мир двенадцатилетнего мальчика и проживите вместе с ним одно лето, наполненное событиями радостными и печальными, загадочными и тревожными; лето, когда каждый день совершаются удивительные открытия, главное из которых - ты живой, ты дышишь, ты чувствуешь!
"Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери - классическое произведение из золотого фонда мировой литературы. Это одна из книг, которые хочется перечитывать вновь и вновь.

2. "Атлас, составленный небом" Горан Петрович
Роман сербского писателя Горана Петровича (р. 1961) "Атлас, составленный небом" - это "своего рода манифест постмодернистского восприятия мира, человека, уставшего от обыденности и, следовательно, от политики".

3. "Мулей" Эрленд Лу
Родители восемнадцатилетней Юлии погибли - разбились в самолете над Африкой, успев послать ей прощальный SMS. Теперь она живет одна в большом доме в престижном районе Осло, руководит польским кафелыциком-гастарб­айтером Кшиштофом, участвует в любительской постановке театра Христианской гимназии, катается с подругой на лошадях и мечтает покончить с собой. После первой неудачной попытки норвежская столица оказывается ей тесна - и вот Юлия отправляется странствовать по миру. Не переставая вести дневник, начатый по совету ее психотерапевта, она увидит Брюссель и Бангкок, Париж и Канары, Лондон и Мадрид и, наконец, сядет за штурвал самолета...

4. "Каждый хочет любить..." Марк Леви
огромный интерес широкой публики, а одноименная книга вышла в издательстве "Махаон".
Новый роман автора - об искренней дружбе и о бескорыстной любви, то есть о чувствах, благодаря которым человек в состоянии преодолеть одиночество и отчужденность, стать счастливым и разделить свое чувство с окружающими. Эта удивительно теплая книга несет нам послание: любите, и мир вокруг преобразится!

5. "Чайка Джонатан Ливингстон" Ричард Бах
Невероятно, но ни в одной из книг Ричарда Баха нет предисловия или послесловия с его биографией. Да и зачем? Все, что нам нужно знать о Чайке по имени Ричард Бах, мы знаем из его книг…

6. "Лес повешенных лисиц" Арто Паасилинна
Матерый уголовник организовал дерзкое ограбление и вышел сухим из воды. Всю вину взяли на себя его подельники, которым была обещана после отсидки их доля.
Но преступный авторитет не пожелал поступать "по понятиям": он спрятал груду золота в дремучих лесах Лапландии и поселился рядом с сокровищем. Казалось бы, тайна скрыта навсегда...

7. "Просто вместе" Анна Гавальда
Книга, покорившая читателей Европы, наконец, вышла и на русском языке. Потрясающе мудрая и добрая книга о любви и одиночестве, о жизни. О счастье.
Второй роман Анны Гавальда - это удивительная история, полная смеха и слез, грациозно сотканная из щемяще знакомой повседневности, из неудач и нечаянных побед, из случайностей, счастливых и не очень.
Эта книга за год покорила сердца миллионов читателей, собрала огромное количество литературных премий, переводится на 36 языков и по ней уже снимается фильм (с Одри Тоту в главной роли).

8. "Я, которой не было" Майгулль Аксельссон
У этой девочки не было имени. Вернее, было сразу два. Отец называл ее Мари. Мать - Мэри. Друзья-вундеркинды - победители национального конкурса на лучшее сочинение на тему "Народовластие и будущее" - решили проблему, окрестив ее МэриМари. Но ни эти многообещающие подростки, каждый из которых сделал потом блестящую карьеру, ни все остальные так и не поняли, что у МэриМари не только имя двойное. Что она и в самом деле живет двойной жизнью. В одной своей ипостаси она - блестящая светская леди, занимающая в правительстве пост министра, в другой - преступница, отбывающая тюремный срок за убийство мужа. И все это время она ищет себя и свою любовь.

9. "Добро пожаловать в мир, Малышка!" Фэнни Флэгг
Жила-была в крошечном уютном городке Элмвуд-Спрингс маленькая очаровательная девочка, которую все звали Малышка. Но однажды Малышке вместе с мамой пришлось срочно уехать из города, и причины их бегства так и остались невыясненными. Спустя почти тридцать лет красавица и умница Дена делает стремительную карьеру на телевидении, еще немного, и она станет женским лицом всего американского ТВ. Но за блестящей карьерой и оглушительным успехом скрывается все та же испуганная девочка по прозвищу Малышка, и трагические тайны прошлого по-прежнему не дают ей покоя.
Роман "Добро пожаловать в мир, Малышка" - самая известная и самая любимая читателями книга Фэнни Флэгг. Успех этого романа превзошел даже успех знаменитых "Жареных зеленых помидоров". В Америке его назвали лучшей книгой года, и именно роман "Добро пожаловать в мир, Малышка!" упрочил репутацию Фэнни Флэгг как продолжательницы традиций классической американской литературы.

10."Семь секретов успеха. История Надежды" Ричард Вебстер
Эта небольшая прелестная повесть далеко не только художественное произведение. Простые и ясные законы — «камни для переправы», — которым научил автора мистер Тодд, точно так же помогут и вам полностью изменить свою жизнь. Вот они:
- Вчерашний день уже прошел.
- Обнимай деревья и все живое.
- Ставь перед собой достойные цели.
- Хорошие возможности — повсюду.
- Будь настойчив.
- Верь в себя.
- Помогай другим. Умей прощать других — и самого себя.

309

Малика написал(а):

6. "Лес повешенных лисиц" Арто Паасилинна


Вот от этой книги особенно, прям название читаешь и приходит это состояние: "Пиздец, как жить хочу! Не хочу, как лисы!!! )))

310

Сообщение для LV
:D

311

Из последнего, что я читала:

"Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд - немного детективный триллер, захватывает, т.к. хочется разгадать, разгадка приходит немного раньше, чем ее описывает автор, но интересно. Местами мне было страшно :) Должен выйти фильм в Англии.

"Пена дней" Бориса Виана - главное, когда вышел фильм у нас, прочитав описание, даже не думала смотреть, не мой жанр. А вот книгу прочитала за 1,5 дня. Потом решила фильм посмотреть, не понравился, прям под копирку книги, было неинтересно смотреть.

Зашла сюда, вспомнила, что я же Саган хотела почитать))) Завтра зависну в книжном.

312

Клеопатра написал(а):

"Тринадцатая сказка" Дианы Сеттерфилд - немного детективный триллер, захватывает, т.к. хочется разгадать, разгадка приходит немного раньше, чем ее описывает автор, но интересно. Местами мне было страшно  Должен выйти фильм в Англии.

О! Клевая. Мне тоже когда-то понравилась.

313

А я ведь прочитала "50 оттенков..", все три, за неделю. Погрязла в пороке и литературной деградации))))
Пишет ужасно, нет словарного запаса, часто повторяется, а "с внутренней богиней" вообще трындец)))) Главная героиня бесит, если честно, а герой очень даже ничего, вызывает жалость. Жесткого так такового там ничего нет, скорее в стиле бульварных любовных романов за 30 руб. Ванильные сопли с элементами эротики. Но самое удивительное, что мне было интересно, чем же дело закончится)))) Ну и да, по сути книга о любви. Сказка о Золушке, я бы сказала.
Но я бы ничего не потеряла, если бы не прочитала)) Это не из тех книг, которые будешь рекомендовать.

Сейчас хочется классику почитать и смыть с себя всю грязь :D

314

в душ, Эля!  http://savepic.org/1722440.gif

315

Хотела на ночь почитать немного. Начала "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очисток". Легла в 4 утра. Тут некоторые говорят, что мне читать противопоказано.)))

316

Какое интересное название!)))

Я читаю "Бегущий за ветром" Халеда Хоссейни. Очень нравится! Правда уже 3 раза плакала, за душу берет.

317

Zeta написал(а):

Начала "Клуб любителей книг и пирогов из картофельных очисток".

Лина, у нас ночь, а я только до половины добралась ))))) Не могу оторваться, хорошая книга.

318

Малика написал(а):

Лина, у нас ночь, а я только до половины добралась ))))) Не могу оторваться, хорошая книга.

:D  я предупреждала.))

319

А я ее читала уже :)

320

Заинтриговали!))))

Мне подарили 3 книги, в очереди ждут своего часа:
Цвейг "Нетерпение сердца"
"Подстрочник" (Жизнь Лилианны Лунгиной)
Ивлин Во "Возвращение в Брайдсхед"

321

Мне на НГ подарили собрания сочинений А.П. Чехова (рассказы и пьессы) и Ф. Скотта Фитцджеральда.  http://savepic.net/996700.gif  Начала с Гатсби.

322

Lady написал(а):

подарили собрания сочинений

Как же ты их к себе домой перла? Это же кирпичи в чемодане.

323

Ясон написал(а):

Как же ты их к себе домой перла? Это же кирпичи в чемодане.

Чехова не так уж и много оказалось. Все пьессы и рассказы, что на слуху уместились в два тома. Остальные 10 с лишним томов - его письма, заметки, которые я точно читать не буду. А Фитцджеральда мне тут подарили.

324

Клеопатра написал(а):

Заинтриговали!))))

Мне подарили 3 книги, в очереди ждут своего часа:
Цвейг "Нетерпение сердца"
"Подстрочник" (Жизнь Лилианны Лунгиной)
Ивлин Во "Возвращение в Брайдсхед"

"Подстрочник" многие хвалят. Когда прочитаешь, отпишись, как тебе.

325

я Пикуля читаю "Фаворит" я покорена Светлейшим князем Григорием Александровичем Потемкиным-Таврическим :love:
Хочу биографию его поискать почитать у него же был секретарь, может быть и вел записи.

Отредактировано Юля (2014-01-09 15:49:27)

326

Zeta написал(а):

"Подстрочник" многие хвалят. Когда прочитаешь, отпишись, как тебе.

Мне очень понравилось!! Советую. Читается с интересом, легко и мне сложно было оторваться, я даже не ожидала, т.к. толком ее не знаю. Информативно. У меня очень мало знаний о сталинской эпохе, войне и т.д. Она очень хорошо описывает "изнутри". Мне понравился стиль изложения, хорошо говорит.

Меня даже Познер не так захватил, как она.))

327

Клеопатра написал(а):

Мне очень понравилось!! Советую. Читается с интересом, легко и мне сложно было оторваться, я даже не ожидала, т.к. толком ее не знаю. Информативно. У меня очень мало знаний о сталинской эпохе, войне и т.д. Она очень хорошо описывает "изнутри". Мне понравился стиль изложения, хорошо говорит.

Опять вы про войну?
Ну, ладно.

328

Да не) Там просто про ее жизнь.

329

Сообщение для Клеопатра
http://savepic.ru/2514374.gif  почитаю, как только закончу начатое.
Я посоветую тебе " Манюня" Наринэ Абгарян, если ты не читала.  Очень легкая, смешная история про девочек подружек. На меня ностальгия по детству нахлынула после прочтения. Мне так сегодняшних детей жалко, особенно кто в крупных городах живет.
Там еще продолжение есть, но я только начала, поэтому ничего не скажу пока. Хочу у нее же почитать "Понаехавшая".)

330

О, я даже не слышала ничего о ней! Спасибо, поищу))) Про детей согласна)